Kondisi Lapangan Merdeka Medan “Memprihatinkan”, Sejumlah Tanaman Kering dan Mati

Wakil Walikota Akhyar Nasution mendapatkan sejumlah tanaman kering dan mati.BP/erwan

Medan-BP: Wakil Walikota Akhyar Nasution mendapati sejumlah tanaman kering dan mati di Lapangan Merdeka Medan. Orang nomor dua di Pemko Medan, langsung perintahkan Kadis Pertamanan dan Kebersihan (DKP) Kota Medan M Husni, membersihkan dan menggantinya dengan tanaman jenis baru.

Hal itu terungkap saat Wakil Walikota Medan meninjau kondisi Lapangan Merdeka Medan, Senin (12/8/2019)  dalam rangka persiapan tempat upacara   menyambut HUT Ke-47 Republik Indonesia tahun 2019, Wakil Wali Kota Ir Akhyar Nasution MSi  meninjau Lapangan Merdeka Medan, Senin (12/8). Hadir di situ Kadis Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan M Husni, Camat Medan Barat Rudi Faizal Lubis , Lurah Kesawan Maswan Harahap.

Wakil Walikota menyebutkan, Jangan biarkan tanaman yang sudah mati di situ, sebab mengurangi nuansa hijau dan asri Lapangan Merdeka. Secepatnya diganti dengan tanaman baru, ingatkan kepada petugas agar rutin melakukan penyiraman sehingga seluruh tanaman yang ada di Lapangan Merdeka tumbuh dengan baik,” tegasnya.

Dia, juga juga langsung  mengecek dan mengelilingi Lapangan Merdeka. Selain sarana dan prasarana, masalah kebersihan menjadi fokus utama perhatiannya dalam peninjauan tersebut.

Kemudian Akhyar menambahkan,  pastikan seluruh sarana dan prasarana di Lapangan Merdeka dalam kondisi baik dan siap dipergunakan, terutama peralatan olahraga. Dengan demikian tidak ada masyarakat yang mengeluh karena peralatan olahraganya ada yang rusak.

Selain itu   pesannya lagi, kamar mandi yang ada harus senantiasa dijaga kebersihannya agar masyarakat yang menggunakan merasa tenang dan nyaman. Begitu pula dengan mushala,  harus bersih dan dingin agar masyarakat yang shalat bisa lebih khusyuk.

“Yang tidak kalah pentingnya lagi, Lapangan Merdeka harus benar-benar bersih. Selain menyediakan sejumlah  tempat sampah, petugas yang ditugasi untuk menjaga kebersihan agar mobile untuk memungut sampah sehingga kondisi Lapangan Merdeka senantiasa bersih,” pesannya

Mengingat HUT Kemerdekaan RI menyisakan beberapa hari lagi, Wakil Walikota minta agar Lapangan Merdeka dipasangi bendera dan umbul-umbul  agar terlihat lebih meriah. “Saya minta bendera dan umbul-umbul dipasang hari ini juga,” ungkapnya.

Usai peninjauan, Kadis Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan M Husni langsung menindak lanjuti arahan dari Wakil Wali Kota. Mantan Kadispenda Kota Medan itu langsung menginstruksikan kepada para pekerjanya untuk menata dan membersihkan Lapangan Merdeka. Dipastikannya, jelang upacara bendera memperingatiu Hari Kemrdekaan, kondisi Lapangan Merdeka bersih dan tertata. (BP/EI)

Penulis: -

Baca Juga