Pemko Padangsidimpuan Laksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Walikota Irsan Efendi Nasution SH bertindak sebagai Irup Peringatan Hari Pahlawan, Minggu (10/11-2019). Foto : BP/AA

Padangsidimpuan-BP : Pemko Padangsidimpuan usai ziarah ke Taman Bahagia Makam Pahlawan untuk tabur bunga di pusara, laksanakan upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019 bertempat di Stadion HM Nurdin Jalan Mgr Maradat, Minggu (10/11-2019).

Walikota P. Sidimpuan Irsan Efendi Nasution SH bertindak menjadi Inspektur Upacara (Irup) dalam Peringatan Hari Pahlawan tersebut dengan diikuti peserta upacara dari barisan TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, ASN serta para pelajar SLTA/sederajat.

Irup yang membacakan Amanat tertulis Menteri Sosial RI Juliari P Batubara menyebutkan untuk meminta anak muda membangkitkan semangat inovasi.

Menurutnya, bentuk aksi nyata bagi Pahlawan masa kini dapat dilakukan dengan cara menolong secara sesama hingga tidak menyebarkan hoax.

"Peringatan Hari Pahlawan kita bangkitkan semangat inovasi pada anak muda untuk menjadi pahlawan masa kini, sebagaimana tema Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019, 'Aku Pahlawan Masa Kini'," kata Irsan.

Dikatakannya, menjadi pahlawan masa kini dapat dilakukan oleh siapapun warga negara Indonesia, dalam bentuk aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI. Seperti menolong sesama yang terkena musibah, tidak memprovokasi yang dapat mengganggu ketertiban, tidak menyebarkan hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugikan orang lain dan sebagainya, tegasnya.

Walikota Irsan Efendi Nasution SH tabur bunga di pusara Makam Pahlawan, Minggu (10/11-2019). Foto : BP/AA

Sementera itu, Ketua Legiun Veteran Kota Padangsidimpuan Tarsan Pakpahan pada kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada Walikota Padangsidimpuan atas pelaksanaan peringatan Hari Pahlawan ini.

"Kami menilai pelaksanaan Hari Pahlawan tahun ini sangat bersemangat dan meminta kepada seluruh pemuda dan pemudi saling bahu membahu untuk memajukan Kota P. Sidimpuan dengan penuh semangat," pintanya.

Pantauan media ini, usai upacara dilanjutkan dengan penyerahan tali asih kepada Veteran dan Janda Veteran oleh Walikota, Wawako dan unsur Forkopimda Plus.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wawako Ir H Arwin Siregar MM, Ketua DPRD Siwan Siswanto, Pj Sekdako H Letnan Dalimunthe SKM, MKes,  Waka Polres, mewakili Dandim 0212/TS, Ketua MUI, Ketua Legiun Veteran Padangsidimpuan, Kakan Kemenag, Ketua TP PKK, Ketua DWP, Pimpinan OPD, Ketua Persit Kartika Chandra, Ketua Bhayangkari, pimpinan OKP/Ormas se-Kota Padangsidimpuan dan lainnya. (BP/SP1)

Penulis: -

Baca Juga