Sambut HUT, Polwan Polres P. Sidimpuan Gelar Goes To School

Padangsidimpuan-BP : Menyambut HUT Polisi Wanita (Polwan) yang ke-71 pada tanggal 1 September 2019, Polwan Polres P. Sidimpuan melaksanakan berbagai kegiatan, salah satunya adalah melaksanakan kegiatan Goes To School yakni Upacara Bendera di SMK Negeri 2 di Jalan Sutan Soripada Mulia Kota Sidimpuan, Senin (12/8,-2019) yang dimulai sekira pukul 08:00 Wib.

Dalam kegiatan tersebut, bertindak selaku Pembina Upacara Kasubbag Humas Polres Padangsidimpuan IPTU Maria Marpaung SE yang dalam amanatnya mengimbau agar para siswa-siswi patuh dan taat kepada guru dan orangtua serta tata tertib sekolah sesuai janji siswa.

"Jangan melakukan tindak pidana karena dapat dikenakan UU Perlindungan Anak, selalu tertib dalam berkendaraan roda dua dan jangan menggunakan knalpot blong," tegasnya.

IPTU Maria Marpaung juga menjelaskan beberapa poin tentang kenakalan remaja yang akhir-akhir ini terjadi di beberapa kalangan pelajar seperti bahaya narkoba maupun geng motor.

"Semangat dan tekunlah belajar untuk mengejar masa depan sebagai generasi penerus bangsa," ujarnya.

Sementara dari pihak SMKN 2 sangat positif menyambut kegiatan tersebut dan mengucapkan terimakasih kepada Polwan Polres Padangsidimpuan serta berharap kegiatan tersebut dapat berjalan secara berjenjang dan berkesinambungan.

"Kegiatan ini akan kami sampaikan nanti kepada Dinas Pendidikan Provinsi Sumut Cabang Padangsidimpuan untuk kemudian disampaikan ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI di Jakarta," jelasnya.

Pantauan media ini, turut dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas IPTU S Arifin Siregar, dan personil Polwan lainnya, diantaranya IPTU Ida Meri, Briptu Nur Azijah Siregar, Bripda Mindy, Bripda Ida Sari Siregar, Bripda Naila Rahmadani, Bripda Olivia Oninta, Bripda Serianti Harahap serta diikuti oleh Kepala Sekolah, para guru dan seluruh siswa-siswi SMKN 2 Padangsidimpuan yang ditutup dengan foto bersama. (BP/SP1)

Penulis: -

Baca Juga