Sambut Idul Adha 1440 Hijriah, Karang Taruna Medan Potong Hewan Kurban

Pengurus Karang Taruna Kota Medan terlihat menyaksikan hewan kurban.BP/erwan

Medan-BP: Kurban adalah pengorbanan sebagai bentuk kepatuhan atas perintah Allah Swt yang dilakukan seluruh oleh umat Islam setiap Hari Raya Idul Adha (Kurban) atau Raya Haji 1440 H.

"Oleh sebab itu, Pengurus Karang Taruna Medan pada tahun ini memotong  satu ekor hewan kurban," ujar Ketua Karang Taruna Medan, M Akhiruddin, Minggu (11/8) Siang, saat penyembelihan hewan kurban di Sekretariat Karang Taruna Medan, Jalan T Amir Hamzah, Medan.

Menurut pria yang akrab dipanggil Ragil ini, sejak Karang Taruna Medan dipimpin olehnya, penyembelihan hewan kurban rutin dilaksanakan setiap tahun.

"Semoga tahun depan jumlah hewan kurban bertambah, sehingga warga dan pengurus puas mendapatkan daging kurban," sebutnya didampingi Sekretaris, Suardi Arbie, dan MPKT Aliansyah SHU alias Acai dan Rozi.

Panitia sedang memotong daging kurban.BP/erwan

Dalam penyembelihan tersebut, tampak pengurus sibuk melakukan penyincangan dan pembagian daging kurban kepada pengurus dan warga yang memiliki kupon daging.

Pada kesempatan itu pengurus MPKT Karang Taruna Sumut Aliansyah S.HU yang juga pimpinan Acai Jaya Grup menyebutkan, sangat mengapresiasi kinerja panitia sangat kompak dan penuh rasa kekeluargaan. "Saya apresiasi kerja panitia dalam menyelenggarakan kurban tahun ini," imbuhnya.

Daging kurban yang sudah dikemas dalam kantung plastik itu, tambah Aliansyah lagi, dibagi-bagikan kepada masyarakat dan keluarga besar Karang Taruna Kota Medan yang datang dengan membawa dan menukarkan kupon masing-masing. (BP/EI)

Penulis: -

Baca Juga