Dolly Pasaribu Hadiri Pengajian Akbar BKMT Nurul Hidayah Angkola Selatan

Anggota DPRD yang juga Ketua Fraksi Partai Gerindra Dolly P Parlindungan Pasaribu saat menghadiri Pengajian Akbar BKMT Nurul Hidayah Angsel, Selasa (18/2-2020). Foto : Ist

Tapsel-BP : Ketua Fraksi Partai Gerindra yang juga anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Putra Parlindungan Pasaribu hadiri Pengajian Akbar BKMT Nurul Hidayah tingkat Kecamatan Angkola Selatan yang dilaksanakan di Desa Gunung Baringin Mosa Julu Kecamatan Angkola Selatan, Selasa (18/2-2020).

Dalam sambutannya, Dolly mengapresiasi pelaksanaan acara MTQN dan Festival Nasyid yang baru-baru ini dilaksanakan di Kecamatan Angkola Selatan.

"Dari beberapa Kecamatan yang dikunjungi pada acara MTQN, Kecamatan Angkola Selatanlah menurut kami paling sukses dalam pelaksanaan MTQN sehingga tidak sia-sia usulan saya kepada Bapak Bupati untuk menjadikan Kecamatan Angkola Selatan sebagai tuan rumah tingkat Kabupaten yang akan dilaksanakan pada bulan Maret tahun ini," ungkapnya.

Mudah-mudahan tambah Dolly, Kecamatan Angkola Selatan sukses dan tetap menjaga semangat dalam mengikuti MTQN tingkat Kabupaten Tapsel ke-52 dan target keluar sebagai juara umum, ujarnya.

Lanjut Dolly, dari sisi pembangunan Kecamatan Angkola Selatan pada tahun ini telah mendapat alokasi APBD terbesar ketiga dari 15 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tapsel dimana pada tahun ini Kecamatan Angkola Selatan melalui Dinas PU-PR Tapsel telah mendapat alokasi dana sebesar Rp34 milliar lebih, tegasnya.

Jema'ah yang ikut dalam pengajian, Foto : Ist

Sementara Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu SH yang diwakili Camat Angkola Selatan Dody Kurniawan SAP, MM dalam sambutannya menyampaikan titip salam dan pesan bapak Bupati kepada seluruh warga Kecamatan Angsel agar tetap menjaga kekompakan dan persatuan. Melalui pengajian BKMT mari kita tingkatkan ukhuwah islamiyah diantara kita, pesan Syahrul.

Selanjutnya Dody juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Desa Gunung Baringin yang telah berusaha mensukseskan acara pengajian Akbar tersebut dan saya berharap kepada Allah SWT semoga seluruh jema'ah Pengajian Akbar diberikan oleh Allah SWT kesehatan.

"Apakagi tahun ini Bupati telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp3,1 milliar untuk peningkatan jalan Desa Gunung Baringin Mosa, sehingga sewajarnyalah kita mengapresiasi dan berterimakasih kepada Bupati H Syahrul M Pasaribu," pungkasnya.

Setelah itu dilanjutkan dengan Tausyiah agama oleh Ustadz Muhammad Rambe yang memaparkan calon-calon penghuni syurga salah satu diantaranya adalah orang-orang yang beruntung dalam keimanannya, jelasnya.

Turut hadir pada pengajian tersebut Ketua IPHI Tapsel Sulaiman Harahap, Ketua BKMT Tapsel Hj Anna Lely Hutasuhut, Ketua MUI Angkola Selatan, tokoh nasyarakat, tokoh agama, Kepala Desa/Lurah se-Angkola Selatan, Ketua TP PKK Desa/Kelurahan dan Ketua BKMT serta anggota BKMT Se-Kecamatan Angkola Selatan. (BP/SP1)

Penulis: -

Baca Juga