Pemkab Tapteng Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad S.A.W 1440H/2019M

Suasana Peringati Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad S.A.W 1440H/2019M di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Tengah.Jumat, (03/05/2019).Foto: Ist

Tapteng-BP: Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah peringati Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad S.A.W 1440 H - 2019 M sekaligus dirangkai dengan penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1440 H bertempat di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Tengah,Jumat (03/05/2019).

Acara dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an oleh Qori Muslimin Hutapea, Tausyiah disampaikan oleh Ustad Drs. H. M. Samin Pane.

Dalam sambutannya Bupati Tapanuli Tengah Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani menyampaikan, pada Bulan Suci Ramadhan nanti kita akan turun kelapangan merazia dan memeriksa tempat - tempat maksiat maupun pondok kitik - kitik yang beroprasi,kita akan tutup demi terwujudnya Tapanuli Tengah yang bersih dari segala kegiatan maksiat.

Direncanakan pada Bulan Ramadhan nanti Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah juga akan menyalurkan Zakat Pengawai Negeri Sipil yang diperuntukkan kepada saudara - saudara kita yang membutuhkan sebanyak kurang lebih 3100 KK, Zakat ini juga akan diberikan kepada Bilal Mayit. Di Tahun ini juga Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah akan mengkuliahkan/memberikan bea siswa kepada putra - putri terbaik dan berprestasi yang ada di Kabupaten Tapanuli Tengah secara gratis sebanyak 70 orang siswa di Perguruan Tinggi Negeri dengan persyaratannya dari kalangan tidak mampu dan tidak merokok.

Diakhir sambutannya Bupati Tapanuli Tengah mengajak seluruh komponen masyarakat untuk menjadikan datangnya Bulan Suci Ramadhan sebagai momentum untuk semakin meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan antar sesama demi terwujudnya pembangunan Bangsa dan Negara ke arah yang lebih baik khususnya di Kabupaten Tapanuli Tengah.

Acara berlangsung dengan hikmad, turut hadir di acara ini Wakil Bupati Tapanuli Tengah Bapak Darwin Sitompul beserta Istri Ny.Juli Darwin Sitompul, Ibu Ketua Tim Pengerak PKK Kabupaten Tapanuli Tengah Ny.Citra Bakhtiar Ahmad Sibarani, Forkopimda Tapanuli Tengah dan yang mawakili, Ketua MUI Tapanuli Tengah, Sekda Kota Sibolga beserta OPD Kota Sibolga, Para Asisten, Para Kepala OPD Tapanuli Tengah, Ibunda Asyiah, Ibunda Al Washliyah, Ketua Muhammadiyah Tapanuli Tengah, Ketua NU Tapanuli Tengah, HIKKBAR Sibolga - Tapanuli Tengah, Ketua Baznas Tapanuli Tengah dan Masyarakat Tapanuli Tengah dan Kota Sibolga.(BP/Pandi)

Penulis:

Baca Juga