Robinton Simanjuntak SH Terpilih Sebagai Ketua MPC PP Tapsel Periode 2019-2023

Robinton Simanjuntak SH, Ketua MPC PP Tapsel terpilih pada Muscab PP Tapsel KE-XIV, Sabtu (27/7-2019). Foto : BP/AA

Tapsel-BP : Musyawarah Cabang (Muscab) Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Tapanuli Selatan (Tapsel) KE-XIV Tahun 2019 yang langsung dibuka Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah dan dihadiri Wakil Bupati Tapsel Ir Aswin Efendi Siregar yang dilaksanakan di Aula Tor Sibohi Nauli Hotel Sipirok, Sabtu (27/7-2019) berhasil memilih dan menetapkan kader militan PP Tapsel Robinton Simanjuntak SH sebagai Ketua MPC PP Tapsel periode 2019-2023 dengan memperoleh tujuh (7) suara dari 13 suara PAC PP se-Tapsel.

Informasi yang dihimpun media ini dari lokasi Muscab. Proses Muscab yang dipandu pengurus MPW PP Sumut sebagai pimpinan sidang pleno berlangsung tertib, aman dan lancar.

Setelah selesai rapat-rapat komisi dilanjutkan dengan tahapan pendaftaran Bakal Calon (Balon) ketua MPC PP dan yang mendaftar ada 4 Balon yakni Muhammad Amin Nasution, H Saharuddin Ritonga, Zulkarnain Dalimunthe dan Robinton Simanjuntak.

Setelah berkas pencalonan diteliti maka ke empatnya dinyatakan pimpinan sidang berhak untuk dipilih oleh sebanyak 17 pemilik suara yaitu MPW PP Sumut, MPC PP Demisioner dan 15 PAC se-Tapsel, namun 3 pemilik suara abstain dan satu PAC dianggap bermasalah sehingga yang memberikan suara hanya 13 PAC.Dari proses pemungutan suara pemilihan ketua PAC PP Tapsel berjalan sukses dengan hasil suara masing-masing Calon Ketua yakni Muhammad Amin Nasution mendapat 1 suara, H Saharuddin Ritonga 2 suara dan Zulkarnain Dalimunthe 3 suara serta Robinton Simanjuntak 7 suara. Pimpinan sidang setelah meneliti perolehan suara dari masing-masing Calon Ketua dimana Robin memperoleh 7 suara dari 13 PAC dan akhirnya menetapkan Robinton Simanjuntak SH sebagai Ketua MPC PP Tapsel periode 2019-2023.

Robinton Simanjuntak usai ditetapkan sebagai Ketua MPC PP T apsel terpilih kepada wartawan mengatakan mengaku sangat tergaru dan mengucapkan terima kasih kepada anggota PP Tapsel yang telah memberikan kepercayaan dan amanah kepadanya untuk memimpin organisasi tersebut selama satu periode kedepan.

"Terima kasih atas kepercayaan teman-teman yang telah memilih saya sebagai Ketua MPC PP Tapsel periode 2019-2023 dan secepatnya saya akan menyusun kepengurusan untuk segera dilaporkan ke MPW PP Sumut, dengan harapan kedepan PP Tapsel harus solid dan bekerjasama dalam menjalankan roda organisasi, karena ini amanah yang harus dijalankan dengan baik," pungkasnya.(BP/SP1)

Penulis:

Baca Juga