Walikota Medan: Jaga Perdamaian di Sumut

Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH bersama Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto dan Panglima Daerah Militer (Pangdam) I/ Bukit Barisan Mayor Jenderal M Sabrar Fadhilah di Lapangan Merdeka Medan, Jumat (21/6).BP/erwan

Medan-BP: Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH  menghadiri acara olahraga bersama TNI Polri Pemda dan masyarakat dalam rangka Dirgahayu Bhayangkara ke 73 Tahun 2019 dengan tema semangat promoter, pengabdian Polri untuk masyarakat bangsa dan negara, di Lapangan Merdeka Medan, Jumat (21/6).

Dalam kesempatan tersebut, Walikota ikut melepas balon serta pengibaran bendera bersama Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto dan Panglima Daerah Militer (Pangdam) I/ Bukit Barisan Mayor Jenderal M Sabrar Fadhilah sebagai tanda pelepasan jalan santai ribuan para peserta. Usai jalan santai, Wali Kota beserta yang lainnya senam bersama, salah satunya dengan membawakan tarian Ahoii.

Walikota berharap, berharap dengan diadakannnya acara ini dapat lebih mempererat hubungan diantara kita semua serta mempererat kesatuan dan persatu dan juga menjaga perdamaian di Sumatera Utara khususnya Kota Medan.

Sementara itu, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto mengatakan ulang tahun ini sebagai tanda silaturahim yang tetap terjaga selama ini, dan juga bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas di bidang masing-masing dalam rangka memberikan pelayanan bagi masyarakat Sumatera Utara.

"Saya sangat senang karena masyarakat dan Polri dapat berkumpul bersama untuk jalan santai dan senam dalam memperingati hut Bhayangkara ke 73 ini," kata Agus.

Lebih lanjut Kapolda Sumut mengungkapkan bahwa Polri ini berasal dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menjalankan tugasnya sebagai pelindung dan pengayom bagi masyarakat. (BP/EI)

Penulis:

Baca Juga