Wawako Padangsidimpuan Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Wawako Ir H Arwin Siregar MM dan Wakapolres Kompol M Dalimunthe saat menyerahkan bantuan secara simbolis kepada para korban kebakaran, Senin (13/1-2020). Foto : Ist

Padangsidimpuan-BP : Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan serahkan bantuan kepada para korban kebakaran beberapa hari yang lalu di Kampung Salak Kelurahan Wek I Kecamatan P. Sidimpuan Utara Jalan Sudirman.

Bantuan yang terkumpul tersebut, sesuai laporan Kapolsek Hutaimbari AKP Sofyan sebagai koordinator posko bantuan menyebutkan bahwa jumlah uang yang terkumpul sebanyak Rp31 juta termasuk dari bantuan pemerintah dan pihak kepolisian ditambah berbagai bantuan sembako seperti Beras, Mie, Telur dan kebutuhan lainnya, Senin (13/1-2020)

Wakil Walikota Padangsidimpuan Arwin Siregar menyerahkan langsung secara simbolis kepada korban yang dilanda kebakaran maupun yang terkena dampak.

"Walaupun jumlahnya tidak banyak mudah-mudahan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin dan membantu pemulihan korban," ucap wako.

Wawako menambahkan untuk seluruh dokumen-dokumen para korban yang ikut hangus, laporkan kepada Pak Camat agar dapat dibantu, ucapnya.

Diungkapkan Wawako juga bahwa berbagai posko terlihat masih standby di lokasi kebakaran, seperti dapur umum yang menyediakan makanan kepada korban mulai untuk makan pagi hari, siang, malam dan juga posko kesehatan.

Turut mendampingi Wawako menyerahan bantuan tersebut Kasdim 0212/TS Mayor Inf Dedi Iskandar, Wakapolres M Dalimunthe, Camat P Sidimpuan Utara Zulkifli Lubis dan warga sekitar. (BP/SP1)

Penulis: -

Baca Juga