Pelajar Ichikawa Dijamu Makan Malam di Rumah Konjen Jepang

Walikota Medan Dzulmi Eldin menghadiri acara jamuan makan malam dengan para pelajar dari Kota Ichikawadi Rumah Konjen Jepang untuk Kota Medan Mr Takeshi Ishii di Jalan Imam Bonjol, Medan, Senin (19/8).BP/erwan

Medan-BP: Walikota Medan Dzulmi Eldin  menghadiri acara jamuan makan malam dengan para pelajar dari Kota Ichikawa dalam program pertukaran pelajar sister city di Rumah Konjen Jepang untuk Kota Medan Mr Takeshi Ishii di Jalan Imam Bonjol, Medan, Senin (19/8).

Dikatakan Walikota, pertukaran pelajar yang tengah diselenggarakan ini antara Kota Medan dengan Kota Ichikawa terjalin berkat adanya Asosiasi Sister City. Dikatakannya, kerjasama ini telah banyak memberikan manfaat dalam mendukung berbagai bidang pembangunan, khususnya bidang pendidikan.

"Jepang selama ini terkenal sebagai negara yang cukup maju dalam bidang pendidikan. Kita harapkan melalui pertukaran pelajaran ini dapat menambah wawasan pelajar antar kedua kota" kata Walikota dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten Ekbang Khairul Syahnan didampingi Kabag Hakda M Rivai Nasution dan Kasubbag Kerjasama Antar Kota dan Lembaga  Tom Zachya.

Terkait dengan kedatangan para pelajar dari Kota Ichikawa, Walikota mengaku sangat gembira. Diharapkan Walikota, apa yang diperoleh pelajar Kota Ichikawa selama berada di Kota Medan dapat dijadikan sebagai pengalaman berharga sepulangnya ke Kota Ichikawa nantinya."Ingat selalu Kota Medan sebagai kota multikultural yang yang kaya akan ragam budaya, suku, adat istiadat dan agama. Selain itu Kota Medan sebagai kota wisata dan kuliner," pesannya.

Jamuan makan malam ini digelar Konjen Jepang sebagai ungkapan apresiasi dan terima kasih atas sambutan sangat baik  yang telah diberikan Pemko Medan kepada 8 pelajar dari Kota Ichikawa. Di samping itu juga  sebagai malam pelepasan  kepada para pelajar asal Kota Ichikawa setelah sepekan menjalani program pertukaran pelajar di Kota Medan .

Sementara itu Konjen Jepang untuk Medan Mr Takeshi Ishii didampingi sang istri Yoko Ishii dalam jamuan makan malam itu, mengucapkan selamat atas peringatan 30 tahun hubungan sister city antara Kota Medan dengan Kota Ichikawa. (BP/EI)

Penulis: -

Baca Juga