Advetorial DPRD Medan

Ketua DPRD Medan Ucapkan Selamat Kepada Walikota Terima Penghargaan, Rapat Paripurna Istimewa Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI di DPRD Medan Khidmat

Logo: DPRD Medan

Medan-BP: Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda Mendengar Pidato Kenegaraan Presiden RI Ir Joko Widodo dalam rangka HUT RI ke 74 Tahun 2019, terasa khidmat dan lain dari biasanya.

Betapa tidak, acara yang digelar, Jumat (16/8/2019) itu, menghadirkan barisan pasangan pria dan wanita menggunakan pakaian adat daerah yang menyambut tamu dan undangan dengan ramah dan senyum sumringah.

Barisan pria dan wanita mengunakan pakaian adat daerah menyambut tamu dan undangan

Sejak pagi pukul 08:00 Wib para tamu dan undangan datang satu-persatu memasuki ruangan paripurna istimewa untuk mengikuti pidato kenegaraan itu.

Antara lain: Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung, Wakil Ketua DPRD Iswanda Ramli, Wakil Ketua IIhwan Ritonga, Burhnuddin Sitepu, Sekwan DPRD Medan Abdul Azis, berbagai fraksi dan Komisi DPRD Medan.

Saat Rapat Paripurna Istimewa

Terlihat juga Walikota Medan Dzulmi Eldin, Wakil Walikota Akhyar Nasution, Sekda Medan Wirya Alrahman, sejumlah unsur forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkofimda) Kota Medan.

Sebelum mendengar Pidato Kenegaraan Presiden RI, rapat paripurna istimewa terlebih dahulu dibuka Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung didampingi Wakil Ketua DPRD Iswanda Ramli.

Selanjutnya, rapat dilanjutkan dengan mengikuti jalannya sidang melalui televisi yang diawali dengan sambutan Ketua Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang.

Ketua DPRD Medan foto bersama

Ketua DPRD Kota Medan Henry Jhon Hutagalung dan para Wakil Ketua DPRD yang duduk pada barisan depan sejajar dengan Walikota Medan, terlihat serius dan dengan tekun mengikuti dan mendengar Pidato Kenegaraan Presiden RI Ir Joko Widodo. Rapat paripurna istimewa ini dilaksanakan secara serentak seluruh DPRD kota dan provinsi se-Indonesia dengan agenda yang sama.

Sebelum rapat parpurna ditutup untuk dilanjutkan kembali mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam rangka Penyampaian Nota Keuangan dan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2020 pada sesi kedua, Ketua DPRD Kota Medan memberikan ucapan selamat kepada Walikota Medan.

Apresiasi yang tinggi kepada Walikota Medan dan jajarannya  itu, disebutkan Ketua DPRD Medan atas terpilihnya  Kelurahan Anggrung, Kecamatan Medan Polonia memperoleh Kelurahan terbaik Se-Indonesia dan mendapat penghargaan  oleh  Dirjen Bina Pemerintah Desa Kementerian Dalam Negeri RI di Jakarta.

Anggota dewan terlihat serius

Untuk selanjutnya, jelas Hendry Jhon Hutagalung lagi, Walikota dan Wakil Walikota Medan beserta perangkat OPD lebih meningkatkan  kinerja yang terbaik bagi warga Kota Medan.

Penghargaan yang telah diperoleh itu, hendaknya dapat memicu kinerja pihak Kelurahan dan Kecamatan pada masa mendatang sehingga kembali menjadi juara dan mendapat prestasi pada tahun mendatang.

Saat mendengarkan pidato kenegaaraan Presiden RI

Pada kesempatan itu pada wartawan, seusai sesi I sidang paripurna istimewa itu, Ketua DPRD Medan itu, juga menyampaikan pesan apa yang disampaikan Presiden RI dalam pidatonya dapat menjadi acuan dan pedoman untuk melakukan dan memberikan yang terbaik bagi Indonesia khususnya untuk Kota Medan, terlebih untuk meningkatkan  kesejahteraan masyarakat.

Pada siang hari sesi kedua Ketua DPRD Medan itu membuka  Rapat Paripurna Istimewa di Gedung DPRD Medan. Kali ini dengan agenda mendengar Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam rangka Penyampaian Nota Keuangan dan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2020.

Dalam pidato kenegaraannya, Presiden RI Ir Joko Widodo menyampaikan beberapa point tekait R-APBN Tahun Anggaran 2020 yang akan di-pos-kan pada penguatan kualitas sumber daya manusia (SDM). Pasalnya kata Presiden, SDM masyarakat yang mumpuni menjadi modal untuk menghadapi era ekonomi digital yang mampu membawa Indonesia menjadi negara maju, berkualitas dan berdaya saing.

Sekwan DPRD Medan Abdul Azis

Selain itu, Presiden juga mengungkapkan bahwa dengan APBN 2020 sebesar Rp. 2.528,8 triliun tersebut, pemerintah tetap akan berfokus pada pembangunan sejumlah infrastruktur. Hal ini bertujuan untuk akselerasi peningkatan ekonomi masyarakat karena dapat digunakan menjadi sarana pendukung kelancaran berbagai kegiatan khususnya di bidang bisnis.

Acara Sidang paripurna dan pidato kenegaraan Presiden RI terkait APBN TA 2020 di Gedung DPRD Medan , berlangsung sukses dan ditutup dengan saling bersalaman dengan melakukan foto bersama.(BP/EI)

Penulis: -

Baca Juga